Buchen Sie einen Einzelkurs, wo Sie individuell nach ihren Wünschen unterrichtet werden.
Sie bestimmen den Tag und die Zeit. Wir besprechen vorher, was Sie lernen möchten und können später alles sehr intensiv üben. Danach werden auch Sie jede Art von Backwerk zu einem ganz besonderen kleinen Kunstwerk machen. Möglich sind auch Paar-, Freundin- und Gruppenkurse.
Und keine Angst – mit der richtigen Anleitung ist Kuchendekoration einfacher als Sie denken! Rufen Sie mich an, oder schreiben Sie mir. Kontakt
Spritzen mit Eiweißspritzglasur
Grundtechniken
Die richtige Zubereitung und die korrekte Konsistenz der Eiweißspritzglasur (Icing). Welche Tüllen benutze ich für unterschiedliche Spritztechniken und wie spritze ich klassische Randgarnierungen.
Blumen
Sie lernen Rosen, Lilien, Apfelblüten, Vergissmeinnicht, wilde Rosen und Füllblumen aus Eiweißspritzglasur zu spritzen. Dazu zeige ich Ihnen verschiedene Techniken und gebe Ihnen viele Tipps.
Empfehlenswert für diesen Kurs sind etwas Vorkenntnisse im Spritzen mit Icing.
Für Fortgeschrittene
Welche Konsistenz braucht das Royal Icing für Brush Embroidery, Auslasstechnik (Runouts) und Stringwork.
Wie erstelle ich Muster, teile die Torte ein und setze die Brücken. Herstellen eines Kragens (Runout Collar) in der Auslasstechnik und fein gespritztes Brush Embroidery an der Torte, etwas größer an einer Blume.
Buttercreme Torten und Blumen
Lernen Sie die Technik und das Geheimnis von perfekter Buttercreme für jeden Anlass.
Die Herstellung von Tortenböden, Buttercreme und anrühren einer leckeren Füllung. Perfektes schneiden der Kuchen, füllen und mit Creme einstreichen, dazu jede Menge Tipps vom Profi.
Statt mit Royal Icing können Blumen mit leckerer Buttercreme gespritzt werden.
Fondant Torten
Tortenböden schneiden, füllen und mit Buttercreme oder Ganache einstreichen. Mit Fondant einkleiden und mit selbst gemachten Dekorationen aus Fondant dekorieren.
Festtagstorte
Die Kuchen richtig stapeln, viele schöne Dekorationen herstellen und damit kunstvoll dekorieren.
Figuren modellieren
Welche Zuckermasse verwende ich für Figuren und wie stelle ich sie her. Wie arbeite ich mit Blütenpaste.
Es werden Grundfiguren von Menschen oder Tieren modelliert und entsprechend des Motives abgewandelt.
Kinderkurse Fondanttorten
- Kleine Blumen ausgestochen, verschiedene Dekoration und Figuren modelliert, damit die Torte dekoriert.
Muffins backen und dekorieren
Dieser Kurs ist auch für Kinder geeignet.
Es werden Muffins und Cupcakes gebacken, dann eine leckere Buttercreme hergestellt. Diese wird gefärbt und mit verschiedenen Spritztüllen auf die Muffins gespritzt.
Je nach Motiv werden Figuren oder Blumen aus Fondant modelliert zum Verzieren.
Zuckerblumen modellieren
Was ist Blütenpaste (eine weiche, pastöse Zuckermasse)? Wie arbeite ich mit ihr und färbe sie ein? Mit Ausstechern werden Blüten und Blätter ausgestochen und angedrahtet. Nach dem Trocknen wird alles zu einem Zweig arrangiert.